?

Log in

No account? Create an account
___ История: Один День на Альпийских Озерах! :) ___ ...а… - Красота Спасёт Мир! :) [entries|archive|friends|userinfo]
УлИткА

[ website | Interior-Photo.by | Фотосъемка Интерьеров ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[авг. 22, 2012|12:37 am]
УлИткА
[Tags|, , , , , , ]

___ История: Один День на Альпийских Озерах! :) ___




...а дело было так... :)

Захотелось нам с Катюшей снова в Словению! :) Сначала никто не захотел с нами поехать, но поехало нас аж 8 человек и 6 великов! :)

1.


Как и обычно, ни слова про то, как же круто нам было на море. Расскажу же про один день, когда мы, уже уехав от побережья, обосновались на берегу красивенного альпийского озера Блед. С церковью на острове и замком над озером. Заглавная фотография - как раз и есть это озеро. :) Поздним вечером на "после-закате", вид с террасы замка... :)

Тома и Дима, как люди уже бывавшие в этих краях ранее, в один из дней сказали: "Едем на Бохинское озеро, что в 25-30 км. от Бледа, на целый день!" Мы и поехали... Но по дороге попалась потрясная речка в долине, с прозрачнейшей водой... Естественно, все остановились и стали высматривать форелей, коих там было много и разного размера... :)

2.


Не только нам понравилось это место; местный рыбак вовсю пытался сострунить уже упомянутых рыбин! :)

3.


Однако же! С нами был всемогущий Дима! :) Он не смог пропустить изготовленный кем-то трамплин и не-знаю-со-скольки метров полетел в эту самую речку!!! :) ...чем очередной раз вызвал мою зависть, ибо я даже зайти на трамплин оказался не в силах... :)

4.


Казалось бы... Ну что ещё можно пожелать? :) Едем к охрененскому озеру от другого охрененского озера... Зависли в таком живописном месте... Узкая дорога в горах... Речка... Так нет же! :) Пока Дима сигал в воду, из-за поворота выруливает белоснежный джип... :) Начинает нам сигналить, а я, в свою очередь, узнаю в нём джип наших друзей изо Львова!!! :):):) Ну спрашивается... Где ещё, блин, можно было встретиться?! :) Само собой, все чуть не обкакались от радости и "покорешились" без промедлений! :) Фотка прикладывается!

5.


Прочь предисловия! Мы - на Бохинском озере! А точнее - аж за ним, по тупиковой дороге едем в конец. Там тропа, ведущая к водопаду... Было решено начать именно с неё... :):):) Лес вокруг усеян разноразмерными камнями белого цвета, он вообще ни на что не похож... Несколько километров в тени деревьев топаем по тропе вверх и вот он Водопад!!! :) Более чем с 50 метров обрушивается вниз вода... :)

6.


На самом деле, вокруг были люди и, поддавшись всеобщему желанию, нам захотелось фотку "на фоне"! :) Благо, друзья в таких ситуациях вседа приходят на помощь, за что им спасибо! :)

7.


В обратном порядке, по горной дорожке и вдоль речки, спускаемся вниз. Уже далеко заполдень и чувство голода никто не отменял. Берём пищу и на берег речушки! Трущим... Речушка вот такая... :):):)

8.


Поскольку стало интересно забраться ещё выше, а Тома с Димой рассказывали о фуникулёре неподалёку - без раздумий решаем направиться прямиком к нему, оставляя само озеро на "закуску"! :)

9.


Оказалось - это очень современный вагончик, вмещающий человек что ли 80... За 5 минут вознёс нас на километр выше! :)

10.


Сверху Бохинское озеро было видно, как на ладони! :) Оно даже не влезло в мой штатный объектив и пришлось сделать 2 кадра! :):):)

11.


12.


Поскольку нас переполняли эмоции, было принято решение взять кофе и испить его с вот таким видом! :) Конечно, я не удержался и прямо отсюда же запхнул фотку в фэйсбук... :) Типа: "О, как нам круто!" :):):) Да простят меня те, кто в то время вкалывал на работе и не имел такого вида за окном... :):):)

13.


А вообще, наверху было красиво! Поначалу мы думали побыть там часик и обратно, к озеру... Девочки вдруг решили, что они цыпочки и возгламурились, затребовав фотку, как круто они загорают! :) Пожалуйста, фотка про цыпочек! :):):)

14.


Ещё, вокруг было вот так:

15.


Стояли указатели в разные стороны. Можно было на ещё одном фуникулере подняться ещё выше, можно было пойти к какому-то месту под названием "Сырарня"... Все в итоги разбрелись кто-куда! :) Мы пошли в сторону "Сырарни"! :) По указателю до этого загадочного места было всего минут 40... :)

16.


Дорога была довольно крутая, рассыпчатая и вверх-вниз! :) Шли очень быстрым шагом! :) Красавцы Бобры тоже решились на "Сырарню"! :) Почему-то, мне казалось, что это будет что-то вроде музея... А оказалось всё гораздо круче! :) Вдруг, на горизонте, посреди плато показались несколько домиков... :)

17.


Главным было вот это здание! :)

18.


Оказалось, что здесь дают отведать очень вкусных кисломолочных продуктов! :) Я, к сожалению, такого не ем, а вот Катечка и Бобрики заточили по несколько порций!

19.


Хозяином же там был вот этот душевный дядечка! :) Именно из его рук появлялись явства... :) Он говорил только на словенском языке и охотно согласился сфотографироваться! :):):)

20.


Как только с портретированием было закончено - раздался звон колокольчика! Мимо продефилировали три коровы! :) На мой вопрос: "Они тут гуляют?", я получил ответ: "Ага, сами по себе бродят, просто в той стороне водичка и они идут попить!" :):):) При этом гостеприимный хозяин всех коров окликнул по кличке и готов был, как мне показалось, дать им по буське! :):):)

21.


Передохнув и перекусив, мы, как слоны довольные, двинулись обратно, на плато к фуникулеру! :) Естественно, вместо часика пребывание наверху затянулось часа на три... Благо, оно так затянулось у всех и мы синхронизировали все более и более позднее время встречи смс-ками... :) Там, наверху, была потрясная скамеечка! Не смогли пройти мимо... :) ...хотя, я уже показывал... :):):)

22.


Ну вот... :) Наконец-то, вдоволь набегавшись по водопадам и горам, мы спустились таки к озеру... :) Хорошенько искупались, остыли и решили взять на часик каноэ - совершенно новый для нас вид транспорта! :)

23.


Освоили с Катюшей его почти сразу! Нам понравилось! Почти над самым глубоким местом переплыли озеро! Решили запарковаться, купнуться и сфоткаться! :):):)

24.


25.


Надо сказать, водичка в озере прозрачая, тёплая и очень приятная! :) Иногда дул ветер и прямо в бок били волны, поэтому плавали мы чуть зигзагами, чтобы быть носом или кормой к волне... :):):) Плавать по таким местам - это невероятное удовольствие! Потому что очень красиво! :) Ну и ещё по куче причин... :)

26.


На обратном пути встретили Тому с Димой! :) Они тоже, как оказалось, сплавали на другой берег! :)

27.


Вернули лодки! :) Как обычно в Словении, за лишних почти 20 минут денег с нас никто не взял... :):):)
Что дальше?.. Мы же ещё не катались здесь на великах! :) Ок, быстренько сняли велики с крыши, перекусили и напоследок немножко прокатились по окрестностям! :) Вокруг озера, по дороге заехав в живописную долину! :)

28.


По всему периметру озера ехать не рискнули, в одном месте дорожка сменилась корнями деревьев и большими камнями, и знаком, гласящим: "На великах - крайне не рекомендуеццо!"... :) Мы решили, что нефиг ломать двухколесных братьев и развернулись... :) А тем временем вечерело и было, блин, трындец как красиво, приятно и хорошо!!! :)

29.


Вечерело ещё сильнее... :) Откуда-то сверху падал не то парашютист, не то парапланерист,.. не помню, он таки приземлился в те же места, где мы катались, я его догнал и помахал ему рукой, он мне тоже! :) Лицо его светилось счастьем! :):):) Я его не фотографировал... :):):)

30.


Потом мы поехали обратно к нашим машинкам... :) Катюша по дороге выделывала вот такие штуки! :) Она это может делать всегда, везде и неизменно с улыбкой! :):):)

31.


...солнце, тем временем, почти совсем спряталось за горы... :) Лодки намекали, что им пора отдыхать, а мы, уставшие и счастливые, поняли наконец, что этот невероятный, длинный, потрясающий день, начало которого уже никто не мог и вспомнить, тоже хочет закончиться! :) И что пора нам его отпустить и вернуться таки домой, на озеро Блед... :) Что мы и сделали... :):):)

32.


P.S. По моим ощущениям, не могло столько всего произойти всего за один(!) день! :) Это было достойно двух или даже трёх дней! Не знаю, сколько километров мы прошли, проплыли и проехали, но это было Потрясающе!!! :):):)

P.P.S. Позже, уже вернувшись домой, мы забурились в ресторан, ибо были безумно голодны! :) Сползая со стульев, поднимали бокалы с разными тостами, среди которых звучала безмерная благодарность Томе и Диме за супер-круто спланированные наши действия на Бохинском озере и окрестностях! :) И спасибо им ещё раз за это! :)

P.P.P.S. И просто - Спасибо нашим Друзьям за то, что они у нас есть!!! :)

Я закончил! :)

Счастья Всем!!! :) ;)

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: kate_mo
2012-08-21 09:54 pm
Рыба, спасибо тебе за этот пост!!!!!!!!!! :):):):):):):):) Офигенски!!!!!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: aramat_26
2012-08-22 07:22 am
Спасибо вам и "жукам" за sLOVEniyu, "бобрикам" за компанию, Саше со Светой за полноту ощущений ;) Туда бы на недельку... ух, мы бы горы свернули!!! :):):) Целуем, обнимаем :*
P.S.: единственная поправочка - нам не "попалась по дороге потрясная речка", мы всю дорогу вдоль неё ехали от Бледа до Бохиня... :)
(Ответить) (Thread)